반려동물 건강반려동물
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.05.21

사료는 하루에 몇번 줘야 하나요?

나이
1년1개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

우리 강아지는 유기견이어서 그런지 식탐이 많습니다

다른 강아지는 하루에 2번 준다는데

저희는 3번 급식을 하는데 어떻게 급식하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 키우는 사람에 따라서 많이 다릅니다만 한 번 주는 사람도 있고 두 번 주는 사람도 있고 세 번 주는 사람도 있습니다 제가 볼 때는 세 번 주는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다 소화도 잘되고 공복 토를 예방할 수 있기 때문에 하루에 세 번 주는 것이 가장 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한창 성장기에 한국식 제한급식을 실시한 경우 혹은 유기견 출신으로 굶주림에 공포가 있는 경우 지금 아니면 안된다는 절박한 심정으로 먹어서 저장하는 즉, 식탐이 아니라 생존을 위한 투쟁을 하고 있다고 보시면 됩니다.

    어린 나이이기에 병적 식탐 양상은 아니니

    밥을 주는 횟수가 중요한게 아니라 "밥은 언제나 공급되는것" 이라는 인지를 심어 주는게 중요하니

    지금 먹이는 하루 사료량을 10등분 하여

    아침 사료를 준 후부터 30분 간격으로 깨끗한 물과 함께 1/10씩 계속 주시고 남길 때까지 30분 간격으로 계속 주시기 바랍니다.

    즉, 신뢰를 확보하는게 무엇보다 중요하다는것이죠.