다리 중족골이 부러졌어요 그런데 반깁스를 하고 최소 얼마나 하고있어야하죠?

성별 남성
나이 41세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

다리 중족골이 부러졌어요 그래서 반깁스를 하고 4주가 지났는데도 병원에서는 계속하고 있으라고 하네요 반깁스를 하고 최소 얼마나 하고있어야하죠? 답답해서 너무 힘들어요

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

보통 2개월 정도는 한다고 생각하시면 됩니다.

골절의 양상 그리고 고정의 상태에 따라 다릅니다.

    태안군보건의료원

    골절의 정도 및 회복 상태에 따라서 차이가 있겠지만 보통 발 부위의 골절의 경우 약 2-3개월 정도 부목 고정이 필요합니다. 최소 2개월은 해야 할 것입니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      일반적으로 발 골절이 있을 경우 완전한 회복에는 8-12주 정도가 소요될 수 있습니다. 하지만 뼈가 유합되었다고 해서 바로 무게를 부하하는 운동을 할 경우 추가적인 손상이 발생할 수 있으므로 물안에서 걷기 등 부하를 주지 않는 운동으로 특별한 이상이 없을 경우 점진적으로 운동을 늘리는 것이 좋겠습니다.