저축성 보험보험
선한까치104
선한까치10422.04.10

자동차보험료에 대해서 궁금합니다

자동차 보험을 결혼전에 제 명의로 넣다가 결혼후 2년간 배우자 명의의 차를 타고 다니느라 제명의로 자동차 보험을 안넣었는데 다시 제명의로 가입하려고하니 보험료가 거의 두배가까지 비싸졌네요.

자동차 보험이 들어가다가 2년공백이 있어서 비싼건가요?

다음해부터 보험료가 다시 싸질까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2년전에 보험 가입중에 사고이력이 있으면 할증이 붙을수 있습니다.

    이미 2년이 지났기에 ,

    다음 번 재가입시에는 저렴 해질것입니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    경력 나이 사고이력등으로 보험료가 측정이 되는데

    그동안에 아내분 밑으로 가입하셨더라도

    가입경력을 넣고 가입을 하셨다면 인정이 됬겠지만 그렇지 않으셔서 그런거 같네요

    갱신하더라도 얼마나 떨어질지는 장담못합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    결혼후에도 부부한정으로 자동차보험가입해서 운전하셨다면 경력인정받을수있습니다. 부부라는 확인만되면요. 가입한보험사에 문의해서 경력인정요청을 받고 다시 보험료산출요청하십시오

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    자동차보험은 3년을 미가입한다면 초기화 됩니다.

    그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2년 배우자 명의로 차를타고다닐때 보험은 누구앞으로 들었나요???

    보험을 가입안했는데 보험료가 올라가진 않아요....

    아마도 질문자님 이름으로 다른차가 있었거나 그 차가 사고요율을 적용받았을 겁니다.

    자동차보험요율은 사람(차주)을 따라가기에 아마도..

    배우자 명의로 차를타고 다녔어도......보험은 계속 가입되어져 있었을껍니다......

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드려요!!^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    운전경력이 단절되어 경력리셋이 된걸로 보입니다.

    우선은 배우자와 차량을 공동명의로 하시고 보험을 배우자 이름으로 가입, 특약에 작성자님(배우자) 추가하셔서 가입경력을 쌓으신 후 가입하시면 보다 저렴한 납입보험료가 되겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고유무에따라보험료가할증된거로보이며 사고가없으셨다면 같은사람이라도 보험사마다 보험금이다르게측정되므로

    다른곳도확인해보셔야합니다