약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22824.02.11

경구피임약 복용하다가 중간에 안먹으면 언제부터 다시 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

거즘 1년째 먹어가다가 여행을 가서 4일동안 안먹었는데요 피임효과를 원해서 다시 복용을 해야할려면 언제 해야하나요?

4일안먹고 바로 다시 먹어도되는건가요?

아니면 그냥 쭉 안먹다가 생리같은 피가 나오면 다시 먹나요?

아니면 생리같은 피가 나오고 난 후에 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    쭉 쉬다가 생리시작되면 그때부터 다시 시작하시기 바랍니다.

    피임목적을 위해선 생리첫날부터 드셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리가 다시 나오면 생리첫날부터 다시 새로운 세트의 약을 복용을시작하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹다가 중단했다면 휴약기를 7일을 가진뒤에 8일이 되는 날부터 새팩을 뜯어서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 7일간 휴약기를 갖고 8일차부터 다시 복용하시면 됩니다.

    4일+3일 더 휴약기를 가지면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일주일을 보통 휴약기로 두니까 일주일 정도 휴약기를 둔다고 생각하시고 생리가 끝나지 않더라도 휴약 8일차 부터는 복용을 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가장 정석적으로 재복용을 하는 방법은

    생리가 시작될때까지 기다렸다가

    생리가 시작되는 첫째날부터 다시 복용을 하기 시작하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처음부터 경구피임약 복용을 다시 시작하는 것이 좋을 것으로 판단되며, 즉 휴약하신 후 생리가 시작하는 날에 맞춰서 약을 새로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임을 목적으로 한다면 다음 생리일정에 맞춰서, 생리가 시작할 때 복용을 시작하면 됩니다.

    이 경우에는 새로 피임약 복용을 시작하는 것이므로 피임효과가 온전하지 않을 수 있으므로 복용 시작으로 부터 1주일간 이중피임을 해야 합니다.