떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.08

양치후 바로 믹스커피를 마셨다면 꼭 ~

양치를 꼼꼼히 했는데 바로 믹스커피를 달달하게 마셨다면 꼭 양치를 해야 할까요?

음식을 씹어 먹은것도 아니니 그냥 물로 입가심만 두어번 하면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    양치질도 너무 자주하면 치아가 마모될수도 있다고 합니다 양치질 이후 믹스커피를 마셨다면 입을 헹구고 생수를 한컵 마시는게 좋다고 합니다

    양치질은 하지마시고 헹구는것으로 대체해도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 양치하시는게 좋을듯합니다 일단 믹스커피에는 설탕이많이들어가기때문에 치아에좋지않을수있습니다.