약 복용약·영양제
창백한도마뱀86
창백한도마뱀8623.01.29
불면증이 너무 심한데 불면증에 도움되는 음식이나 방법이 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

제가 3달째 새벽 4.5시에 자거나 밤을 많이 새는데 저도 자고 싶은데 잠이 안와요,,ㅠ 아직 병원은 안가봤는데 어떤 병원을 가야될지도 모르겠고 약이나 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증이 심하시더라도 수면제를 처방받지는 마세요.

    수면제는 의존성과 내성이 생기기때문에 점점 복용량이 늘고, 정신계적인 부작용이 크기때문에 처음부터 복용하시면 안됩니다.

    약국에서 수면유도제와 천왕보심단을 사서 취침 전에 드셔보세요.

    그리고 취침시간은 항상 일정하게 하셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.