맥주나 소주도 유통기한이 있나요?

소주나 맥주도 유통기한이 있나요?

병에 생산일은 찍힌거 같은데 유통기한이 있나요?

맥주는 3개월이 유통기한이라는데 정말 유통기한이 있는지, 유통기한 지난 술은 마실수 없는건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

소주는 유통기한 업어요

소주에 유통기한이 없는 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 될만한 것이 없고, 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높아 유통기한이 없습니다

맥주에는 유통기한이 아닌 품질유지기간을 두고 있습니다

좋은 상태로 유통되기 위해 정해진 기간으로 병이나 캔 맥주는 12개월,

페트병에 든 맥주는 6개월의 품질유지기한을 갖고 있어요

    안녕하세요. 신박한청설모131입니다.

    소주에도 유통기한이 있을까?

    정답은 “없다”이다.

    소주에 유통기한이 없는 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 될만한 것이 없고, 도수가 높기 때문

    에 미생물 안정성도 높아 유통기한이 없다는 것이 주류업계 관계자들의 설명이다.

    소주병을 아무리 살펴봐도 용기주입 날짜만 표기되어 있고 유통기한은 찾을 수가 없는 것도 이때문이다. 따 라서 시중에 유통되는 소주에는 유통기한이 없다. 소주는 물론 도수가 높은 위스키나 브랜디도유통기한이 없다.

    반면막걸리나 과일주와 같은발효주는 유통기한이 있으니 확인하고 구입해야 한다.

    맥주에는 유통기한이 아닌 품질유지기간을 두고 있다. 이는 좋은 상태로 유통되기 위해 정해진 기간으로 병 이나 캔 맥주는 12개월, 페트병에 든 맥주는 6개월의 품질유지기한을 갖고 있다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 주류인 맥주나 소주도 유통기한이 있습니다 보통 1년까지는 먹을 수 있습니다 그 이상은 얼마 안 하니 그냥 버리거나 청소할 때 쓰면 좋구요