기타 고민상담고민상담
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.02.02

폭력적인 전남친과 이별 후 대처방법

제목 그대로입니다

폭력적인 전 남자친구와 얼마전 이별을 했는데

남자친구가 100퍼센트 잘못해 헤어진일인데도 불구하고(거짓말하고 노래방간거걸림, 그 상황 모면하려고 적반하장으로 물건던지고 부수고 술병깨고)

보름 넘게 시간이 지났는데 이제와서 자꾸 집앞에 찾아오고 죽는다 유서썼다 너때문이다 하며 사람을 괴롭혀요 이거 대처방법이 있을까요?

제가 당장 이사할 수 있는 상황도 아니고 무서워서 집앞 편의점도 가기 힘들어요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    혹시 주변에 그 남사친이나 남자선배들이 있을까요? 그 친구들에게 도움을 구해보는 것도 방법일거 같고요.

    아니면 주변에 자취하는 친한친구가 있다면 당분간 같이 지내보는것도 방법일것 같네요

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    무서우시겠어요 일단 핸폰 차단하고 경찰을 도움을 받는게 가장 좋을것 같아요 경찰 신고가 답입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    먼저 잘 헤어지셨어요 그동안 잘 참으셨네요

    집에 찾아 오면 방갑게 문 열어 주지마세요

    당당하게 이젠 그만 만나자 나 남친 생겼어

    그래도 소리지르고 문을 차면 경찰에 도움을 요청하세요 그럼 몇일간 집 근처로 접근 금지내려달라고 요청하시면 그 전남친이 또 오면 바로 벌금 떠러집니다.

    럭셔리한나방31님

    마음이 착하시고 거절 못하는 착하신분이라

    그동안 참고 만나셨나봐요 이젠 착하신 남자분 만나 그동안의 고통을 잊으셨음 합니다.^^

  • 안녕하세요. 박식한낙타144입니다.

    요즘 세상이 참 무섭습니다

    그럴일은 없어야 되겠지만

    혹 위협이 된다고 느껴지면 법의 도움을 받는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 일단 정말 마음 고생하셨는데

    큰 결심을 해서 잘하셨다는 말씀드리고 싶습니다.

    하지만 아무래도 전 남자친구분이 폭력적 성향이 강해보이시기 때문에 이런 분일수록 좋게좋게 말하면

    더 반감을 일으키고 무시를 한다면 무시를 한다고 더 할것이고 거부를 하면 더 반응을 할 것 같습니다.

    혹시 폭행을 하시거나 스토킹을 한 전적이 있으면 신고하거나 신변보호를 요청하시는게 좋겠으며

    최대한 반응을 덜하고 거절도 쎄게 거절보다는 그냥 거절정도만 하고 그런 유서를 보면 질문자님보다 그분 본인에게 좋지 않다는 식으로 말을 해보시는 것도 좋을 듯 하네요.. 저도 조심스러우니 전문가한테 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다