등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매
윤자매23.03.12

등산을 하는건 오전이 좋을까요 오후가 좋을까요?

등산을 다니는게 오전이 좋을까요 오후가 좋을까요?

저는 오전에 상쾌한 공기가 좋은데..아내가 못일어납니다.

조율이 되지 않아서 이 질문 보여줄려구요..

아내는 무슨상관이냐 그러네요..

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.

    등산은 되도록 아침이나 오전에 하시는게 좋습니다.

    올라 가실때 햇볕이 찌면 그만큼 땀이 많이나고 조금 힘들수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오전이 등산하기에 좋습니다. 그러나 오전도 이런 아침이 아닌 9~10시경이 좋다고 봅니다.

    조금 햇볕이 있을때 산을 오르는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그럼 10-11시 쯤도 괜찮죠! 이제 날씨가 따뜻해지고 있으니 10시, 11시 쯤에 등산하셔도 정말 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다! 오전도 오후도 아닌 그 즈음이요!

    굳이 오전, 오후 이런 게 아니더라두요!

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 그래도 저도 선선한 오전이 좋을거 같습니다.

    오전에 적당한 코스로 가서

    1시나 내려 와서 밥먹는 코스가 저는 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    산에 오르는것은 언제나 좋습니다

    새벽에 산을 오르면 아침이슬을 맞으며 일출을 볼수있고

    낮에 오르면 때양볕에 구슬땀을 흘리다가 바람이 불어오면 그 바람을 맞으며 쾌감을 느낄 수있죠

    밤에 오른다면 아주 고요함속에 상당한 위기감을 느끼면서 온몸의 세포를 긴장시킬수 있죠

    이렇듯 등산은 그 자체로 좋습니다

    산은 항상 그자리에 어느순간이든 그대로 저희를 맞아주닌깐요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산도 사람의 취향이듯이 등산 시간도 사람마다의 취향입니다. 혼자 간다면 자기가 좋아하는 시간에 가면 되고, 누구와 같이 간다면 협의해서 가는 것이 좋습니다.

    등산 동호회의 등산은 오전에 하는 경우가 많은데, 대부분 등산 후 뒷풀이 시간을 확보하기 위한 것입니다. 그런 특별한 목적이 있지 않는 한 원하는 시간에 등산하시면 됩니다.

    저는 점심 먹고 제일 더울 때 등산을 합니다. 더울 때 등산하여 땀을 많이 배출하면 기분이 좋아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 선호하시는 등산 시간이 있겠지만,

    저도 오전에하는걸 선호해요.

    오후에는 덥기도하고 금방 어두어질수 있어서,

    아내분과 아침일찍보다는 10~11시정도 조율해보시는게

    좋을거 같습니다^^