기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.08

중고거래 환불 해줘야 하나요?

제가 8일전 핸드폰을 중고로 판매하였습니다.
판매 하루 전까지 제가 사용중인 핸드폰이였으며 전혀 문제가 없었습니다.

그런데 오늘 연락이 오셔서 수리점이 배터리 교체하러 왔더니 디스플레이가 안좋다고 수리할려면 금액이 많이 든다고 했다며 환불을 요청합니다.

거래 당시 구매자께서 핸드폰 상태를 확인 하셨으며 제가 사용할때 까지는 문제가 없었는데 환불 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    안해주셔도됩니다

    8일전에 거래가 완료되었고 갑자기 안좋다고 하면 어떻게 보상이 되어야할까요?

    문제가 있었는지 그 이후에 발생했는지 알수가 없기때문에 괜찮습니다

    중고거래시에는 반드시 물건의 하자가 없는지 확인하고 거래를 해야하는데 거래가 완료되었으니 문제가 없었다는것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    딱히 안해줘도됩니다 이미 팔기전에 확인을 걸쳐서 파셧다면

    그건 물어줄필요도업습니다 계약서같은게없으니깐요