자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.18
자동차 타이어 교체시기는 언제인가요?

타이어 상태를 보고 기간과상관없이 교체하나요?

아님 정기적으로 키로수 보고 교환하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    자동차 운전습관과 운전구역의 도로상태에 따라 다릅니다만

    제일 중요한건 타이어 관리소에서 점검받는것이 가장 중요합니다

    저는 기간은 2년타고 주행거리는 3만이었는데

    운전습관때문인지 편마모가 좀 생겨서 바꿧습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 타이어 마모한계 부분까지 마모가되면 교체합니다 타이어 상태는 5년을 넘기지안고 교체한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정기적으로 타이어 상태를 보고 기간과 상관없이 교체하는 것이 좋습니다. 일반적으로 자동차 타이어는 교체 주기가 약 3년 이내로 추천합니다. 자동차 타이어 교체는 기간별로 다를 수 있으므로 타이어 상태를 정기적으로 관리하고 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    키로미터 수로는 4어서 5만키로정도이고

    횟수로는 3년이지나시면 바꿔주심이좋습니다. 5년이자나면 타이어의 고무가 터질수도 있어 위험합니다.