생물·생명학문
솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.11.15

여자 가슴 크기도 유전의 영향을 받나요?

키를 비롯한 여러 신체부위들은 대부분 유전의 영향을 받잖아요. 여자 가슴도 신체 부위의 일부인데 거기에 가슴도 포함되는지 궁금합니다.

  • 말씀하신 논리대로라면 모든 신체는 부모님에게 물려받은 것이기 때문에 유전이긴 합니다.

    다만, 어머니 쪽이 가슴이 크다고 해서 반드시 가슴이 큰 것은 아니며,

    할머니나 아버지 쪽의 유전자에 의해 영향을 받았을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유혁재 입니다.

    일반적으로 유전의 영향이 있겠지만 성장기 호르몬 및 식습관과 같은 외부환경에 따라 유전의 영향력의 차이는 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    유전질환의 경우 유전병으로 전달될 수는 있지만, 일반적인 크기에대해서는 유전적인 요소가 거의 없다고합니다.

    감사합니다.