투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

KF94마스크 하루 쓰고 버려야되나요?

얇은 일회용 마스크는 하루 사용후 버리는데 KF94 마스크는 가격도 있고 두께가 있어 버리기에는 조금 아깝다는 생각이 들더라구요 그래도 하루 쓰고 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마스크는 되도록이면 하루동안 사용하면 버리는것이 좋습니다. 눈에는 안보이지만 세균 및 미생물이 번식했을 가능성이 큽니다. 그래서 마스크를 재사용하면 건강에 안좋은 영향을 줍니다.

    질문자님의 건강을 위해 마스크는 매일 교체를 하는것을 추천드립니다.