순박한매미27
순박한매미2721.04.05

일회용 마스크 몇번씩 재사용 해도되나요?

요즘 하루에 마스크 하나씩 쓰고 버리고 하다보니 비용도 점점 부담되고 쓰레기도 많이 나오네요. 솔직히 한번 쓰고 버리는게 아깝다는 생각이 많이 들어서 최소 이틀씩은 쓰고 있습니다. 객관적으로 일회용 마스크를 하루만 쓰는게 맞나요?

  • 일회용 마스크는 말 그대로 일회용이에요.

    절대 두 번 세 번 사용하시면 안돼요.

    일회용 마스크에는 중간에 필터가 들어가 있는데요.

    이 필터가 미세먼지를 걸러주는 역할을 해요.

    이 방식은 정전기를 이용한 방식인데요.

    습기를 머금거나, 오염이 된 경우 제 역할을 하지 못하기 때문이에요.

    냄새가 난다는 것이 바로 세균에 의해 오염이 되었다는 것을 의미해요.

    꼭 읽어 보셨으면 하는 글을 하나 남깁니다.

    일회용 마스크는 정말이지 착용을 피했으면 해요.