도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.03.22

한번 개봉한 일회용 마스크 유효 사용 기간은 얼마나 되나요?

마스크를 매일 써야지만 살 수 있는 세상이 되었는데요

집 밖에 나갈때 잠깐 10분 정도 착용하는 경우에는

마스크를 버리기도 아깝고 다시 쓰자니 찝찝한 것도 사실이에요

한번 개봉한 마스크 사용 기한이 따로 있나요?

10분 쓰고 좀 있다 10분 쓰고 이런 식으로 하루에 몇번 사용해도 되는건가요?

  • 일반적으로 일회용 마스크의 유효기간은 8시간 입니다위에 내용처럼 10분정도로 사용후 보관한다고 하더라도 호흡기에 닿게 되면 1회 사용으로 간주하며 사용이후 유효시간은 8시간이기 때문에 하루 이상 사용하게 되면 폐기해주시고 다른 마스크를 사용하셔야 하며 또한 표면은 자주 만지지 않는 것이 가장 좋습니다