음식을 씹을때마다 너무아픕니다

음식을 씹을때마다 잇몸이 너무아픕니다...

병원을 갈시간이 없어서요..

약국에서 약을 살생각 인데요

좀 괜찮은 약이 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

잇몸 질환이 동반될 경우에는 단순히 소염진통제를 먹는 것 이외에는 증상을 개선시킬 방법은 없습니다. 치과적 질환이 나타났을 때는 원인을 파악하고 이를 해결해야 증상이 사라지며 단순히 약을 먹는다고 해서 개선되지 않습니다. 따라서 치과를 방문하여 치료를 하는 것을 추천드리며 약으로는 개선하기 힘듭니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    저작시 통증이 있다면 충치, 마모, 치주질환, 크랙, 치수염 등의 가능성이 잇습니다.

    병원에서 정확히 검사후 치료를 받을 것을 권합니다.

    병원에 갈 시간이 없으시다면 약국에서 진통제를 드실 수 있습니다.

    진통제 종류는 약국마다 다르기 때문에 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      잇몸에 염증이 많은 경우, 출혈이 나고 통증이 있고 이가 많이 흔들리고 붓고 내려갈 수 있습니다.

      자가적으로 진단하는 방법은 많지 않으나, 치실등을 했을때, 출혈이 많이 나는 경우

      잇몸에 염증이 있는 경우라 생각하시면 됩니다.

      정도가 심하지 않은 경우는

      치과에 가서 스케일링과 잇몸치료를 받게 될 가능성이 있습니다.

      그럼에도 불구하고, 게속 잇몸이 흔들리고 좋지 않다면,

      발치하고 임플란트까지 해야할 가능성도 생길 수 있습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        약국에서 구할수 있는약은 일반적으로 진통제 밖에 없습니다. 바쁘시더라도 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋을것같습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질,

          스트레스, 면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

          구강관리능력이 떨어지는 원인 외에도

          호르몬의 변화(사춘기나 생리, 임신 등)에 의해서도 생길수도있고

          전신질환(당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환)으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

          잇몸관리법은 올바른 칫솔질과 정기적인 치과검진 및 스켈링이 있습니다.

          구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 치통을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

          찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

          진통제는 일시적인 효과를 볼수 있지만

          원인제거는 되지않습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.