치과건강상담
팔팔한콜리193
팔팔한콜리19322.08.09

치아가 넘 아픈데 급한대로 잘 듣는 약있나요?

지금 당장 치과는 못가구요 금니한 치아가 뿌리쪽에 아픈것 같은데 잘 듣는 약이 있을까요 약국에서 급한대로 먹는데 2시간뿐이네요 효과가..급해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제가 증상개선에 도움을줄수 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아에 나타난 극심한 통증은 단순히 약으로 해결하기가 쉽지 않습니다. 타이레놀이나 탁센 등의 소염진통제 복용을 우선적으로 권하고 있습니다. 지금으로서는 치아 통증이 나타났다면 약은 일시적인 효과가 있거나 효과가 나타나지 않을 수 있으며 결국 치과 방문 후 원인을 해결하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋을것같습니다. 진통제는 일시적으로 효과만 있지 시간이 지나면 효과는 사리집니다. 그리고 치통은 진통제로 컨트롤 하기 쉽지 않을만큼 통증이 심합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 치통을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 치통 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.