핫한토끼256
핫한토끼25622.03.24

안드로이드폰(삼성) 사용시 연결프로그램 설정방법은?

노트10 사용하고있습니다

보험증권을 이메일로 받기를 하고 이메일이 와서

증권을 보려 하니 전용뷰어가 있어야한다면서

갤럭시스토어 플레이스토어 선택창 뜨면서 밑에 한번만 과 항상 이 나오는데 항상을 눌렀더니 메일로 오는 그런 다운로드형식 링크가 걸려있으면 항상으로 설정된 플레이스토어로 연결이 되는데

이 설정을 원래대로 어떤 스토어로 사용할건지 한번만 항상 선택 하게끔 나오게 설정하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    어풀 다운 받는 출처를 어떤 스토어에서 받을 것인지 선택을 하고 싶으면

    가장 간단 한 방법이 설치 된 어풀 지우고 다시 다운 받으면

    한번만 항상 선택 다시 뜹니다.