자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크에 대해서 질문드립니다.

안녕하세요

자동차 브레이크에 보니까 2P, 4P 이런 말이 있던데요.

브레이크 성능이 좋지못해 바꾸려고 하는데

저 2P, 4P 이건 무슨 차이인가요?

  • 의젓한늑대256
    의젓한늑대25623.06.08

    안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    자동차 브레이크에 2p, 4p 는 브레이크를 잡아주는 유압장치의 숫자를 의미합니다.

    일반적으로 유압장치의 숫자가 많으면 브레이크 성능이 좋아진다고 설명하는데요.

    저는 정품 브레이크의 유압장치 숫자와 동일한 숫자의 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다.

    자동차의 유압시스템에 맞게 세팅된 것이 정품이기 때문에요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    2P,4P 는

    브레이크 캘리퍼내의 피스톤 갯수입니다

    대용량 1P 차량의경우 브레이킹시

    밀림을 느끼시는분들이 2P나 4P로

    브레이크를 업그레이드하시는분들이계세요

    피스톤갯수가 많을수록 패드에 골고루

    힘을 전달해서 브레이크가 잘듣는다고해요

    안전운전하세요~~~