자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크 2P? 4P? 이게 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 자동차 좋아하는 1인입니다 다름이 아니라 브레이크시스템을 2P 4P 이렇게 말하던데 이게 무슨 뜻이고 어떤게 좋은건가요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.03

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 장착되어 있는 브레이크 패드의 갯수를 의미합니다. 숫자가 클수록 제동력이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 성능에 따라 2p, 4p, 6p 제동 차이 입니다. 차량 성능 브랜드에 따라 출고 되는 브레이크 성능은 다 다릅니다. 고성능 차량일수록 좋게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    2P와 4P는 브레이크 시스템의 유형을 나타내는 것으로, 2P는 2포트를, 4P는 4포트를 가지고 있는 것을 의미합니다.