버범한 매미
버범한 매미23.07.12

목감기 도움이 될 수 있는 차는 어떤 차가 있나요?

어제 저녁부터 목이 간질간질하더니 목감기가 걸린 것 같아 기침도 많이 나네요.

이렇게 목감기가 걸려서 목이 아플때 마셔주면 좋은 차가 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    목감기에 좋은 차에 대해서 말씀드리겠습니다.

    목감기에 좋은 차로는

    생강차 / 도라지차 / 감잎차 / 꿀차 / 모과차 / 대추차 등이 있습니다.

    대표적으로 몇 가지만 설명드리면

    도라지차는 따뜻한 성질에 사포닌이라는 성분이 풍부해 목을 튼튼해 해줍니다.

    대추차는 도라지차와 마찬가지로 따뜻한 성질이라 몸을 따뜻하게 해주고

    염증을 완화해 목감기에 좋은 차로 유명하고요.

    생강차는 살균작용을 해서 가래나 기관지염 같은 걸 예방해주기 때문에

    수시로 드셔주시면 도움이 됩니다.

    보통 생강차, 도라지차, 모과차 같은 것은 꿀과 함께 많이 드시는데

    이때 너무 많이 드시면 혈당이 높아질 수 있으니 적당량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기하고 기침은 도라지가 좋아요 도라지와 생강을 끊여서 수시로 드시면 효과있을거예요~~

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 저는 코로나 걸렸을때 목이 너무 아파서 둥글레차, 보리차, 보이차, 꿀물 이런거 먹고 버텼었어요. 근데 귤 껍질 관련 음식이 도움이 많이 된다 들었습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    레몬과 꿀을 넣어 만든 레몬 티나 생강과 꿀을 넣어 만든 생강차가 목에 매우 좋습니다. 또는 페퍼민트티도 도움이 되지요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 목감기에는 생강차 모과차를 따뜻하게 데워서 드시면 아주 효과가 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스피드썬입니다.

    목감기에 도움이되는차는 유자차입니다. 저는 유자차랑 감귤로 청을 담아놓고 감기가운 있을때마다 먹으니 도움이 많이되네요