고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04

맛있게 잘익은 수박 고르는 꿀팁 부탁드려요

잘못 고르면 맛이 없더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박 껍질의 줄무늬와 색깔이 선명한게 좋구요.

    주변의 수박과 비교해봤을때 같은 크기 대비 무거운게 좋은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 개운한키위263입니다. 살짝 두드렸을때 통통하는 청명한 소리가 나면 잘익은 수박입니다. 덜 익은 수박은 깡깡하는 금속음이 납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있게 잘 익은 수박을 고르려면 모양이 둥글고 균형이 잡혀있어야 합니다. 수박을 두드리며 울림이 있고 줄무늬가 선명하면

    잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한매99입니다.

    수박은 잘익은걸 고르려면 일단

    수박의 검은줄이 색이 진해야해요

    그리고 수박줄기를 자른 곳에 일자형이

    아닌 한번 꺾인것이 좋아요 수박 배꼽이

    파랗치않고 말라있는것이 당도면에서

    높지요 수박을 두드려서 맑은 팅기는

    소리가 나는것도 팁입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    수박아래쪽 부분이 작을수록 좋아요

    꼭지는 소문자 n처럼생기고

    줄무늬는 선명한게 좋아요

  • 안녕하세요. 유능한벌160입니다.

    통통소리, 줄무늬 색이 선명한것등 다양한 방법이 있는데요 최근 제가 실패하지 않은 방법은 바로 수박 '똥꼬'

    라고 불리는 아랫부분이 작으면 작을수록 달고 맛있더라구요! 속는셈 치고 수박 구매시 참고해서 구매해보세요!!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘같은 장마철에 수박 잘못고루면 정말 맛이없더라고요.꼭지 부분이 초록 색깔이 좋고, 색깔이 선명하고 배꼽 부분이 작으며,배꼽 부분에 무엇인가 돌추된것은 심이 생겼으니 주의하면서 고루시면 된답니다^^

  • 안녕하세요. 두리맘입니다.

    두드렸을때 소리가 청명하고 수박아래 배꼽이 작고 줄무늬 진한걸로 골라 사는데 항상 맛있는거같아요

  • 안녕하세요. 풍족한하늘소243입니다.

    수박 겉에 통통 두드렸을때

    청량하고 깨끗한 소리와 느낌이 드실거에요

    그럼 그게 당첨입니다~~^^

  • 안녕하세요. 금쪽같은남생이235입니다.

    수박 맨 밑에 가운데 배꼽이 작은게 좋아요

    모양이 계란형보다는 둥그런게 좋아요

    겉 껍질에 십자 흉터가 있는게 생각보다 달다고 해요

  • 안녕하세요. 그로구입니다.

    잘익은 수박을 고르는 방법으로는 수박의 배꼽이 작고 무늬가 선명하며 꼭지(줄기?)가 신선한걸 사시는걸 추천드립니다~~