좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.11

손발 저림은 어떤경우에 왜 생길까요?

한번씩 갑자기 손이 저리거나 발이 저릴때가 있습니다. 보통 한자세로 오래 있으면 생기는거 같은데

왜 갑자기 이렇게 손 발 저림이 올까요?

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    혈액순환이 안되서 그런겁니다 아무래도 같은자세로 오래있음 눌려서 피가 안통하니 저린느낌이 납니다

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 손발저림은 혈액순환이 순조롭지 않을 때 발생하는데 원인으로는 운동부족, 저혈압인 사람, 긴장을 많이 하는 경우, 체온이 급격하게 떨어지는 경우에도 손발저림현상이 생깁니다. 그럴 땐 손발을 잼잼잼 하듯 움직여주거나 간단한 스트레칭으로 도움을 받아보세요.