뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.07.20

요즘 프로야구에서 뛰어난 선수임을 나타내는 지표는 무엇이 있나요?

모든 스포츠가 점차 발전해나가면서 각 분야별로 팀을 위한 선수, 개인능력스탯만 좋은 선수 이런걸 판별해내는 지표들이 생겨나고 있다고 하는데요. 프로야구에서 요즘에 잘 보는 팀을 위한 뛰어난 선수임을 알려주는 지표나 스탯이 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투타 공용으로 war로 대체 선수 대비 승리 기여도라는 지표가 있습니다. 투수는 방어율이나 whip를 많이 보는 추세고 타자는 ops를 많이 봅니다.