음악학문
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.09

작곡에 관심이 많은데 어떻게 시작하나요?

안녕하세요. 작곡에 관심이 많은 학생입니다.

작곡을 한 번 배워보고 싶은데 어떻게 시작하는 게 좋을까요. 따로 학원을 다녀야 할까요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    작곡의 기본은 악보를 볼 줄 알아야 하고

    피아노를 칠 줄 알아야 합니다.

    그리고 작곡을 하기 위해서는 화성학 공부가 필수입니다.

    어떻게 시작해야 할지 모르겠다면 학원을 다니는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    작곡에 관심 많으시군요.

    작곡 분야도 여러사지로 나누어져서요.

    클래식인지 대중음악인지에 따라 다릅니다.

    그래도 기본적으로 화성학을 아시면 작곡의 기초를 알아 모근 곡을 만드실때 기본이됩니다.

    피아노가 재즈이건 쇼팽을 치던 처음에 바이엘로 시작하는거 처럼요.

    요즘은 온라인 강좌가 많아서요. 여러플랫폼에서 작곡 강의 많이랍니다.