정형외과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28
갈비뼈 주위 통증이 있는데 병원 가야될가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 무리한 운동도 안하고 거의 집에서 쉬고있는데요.

기지개를 피는데 왼쪽 갈비뼈 주위가 너무 아프더라고요.

기지개를 확실히 필수가없는데요

갑자기 왜그런건지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 외상이 없으셨다 하더라도 수면중 자세 및 평소 앉아계시는 자세로 인해서도 근육 경련등이 일어날 수 있으며 지간 신경통 등의 가능성 까지 있기 때문에 증상지속시는 흉부외과 또는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자세를 변경할 때 통증이 유발되는 경우라면 늑골염좌의 가능성이 높습니다. 통증이 유발되는 자세를 최대한 피해주시고 가까운 정형외과나 통증의학과 내원하셔서 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    갈비뼈 사이의 근육에 발생한 염증일 수 도 있고 갈비뼈가 작은 충격에도 부러지기 때문에 통증 지속시 가까운 정형외과나 외과 진료 권유드립니다.

  • 일시적으로 발생한 갈비뼈 및 늑간근 등 부위의 일시적인 염좌 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 통증 조절을 하며 경과를 지켜보면 스스로 서서히 점차적으로 회복될 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 혹시 모를 흉부 질환의 가능성에 대하여 우려스러우시다면 흉부외과 등 병원에 방문하여서 여러가지 검사를 통해서 이상이 있는지 여부를 파악해보시는 것이 좋겠습니다.