당당한돼지173
당당한돼지17323.11.07

안녕하세요 고기 음식점과 정육점 그램수 측정 차이가 궁금합니다

안녕하세요

요즘 물가상승으로 인해 가끔 외식을 하는데 고깃집에서 주는 일인분이 너무 작아보여 질문을 올립니다

분명 같은 그램수인데도 정육점은 더 주는거같고 음식점은 조금 나오는데, 두 업종이 측정하는 방식이 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그릇에 담겨서 주냐 정육점 같은경우 비밀에 담아주냐에 따라서 그램 차이가 나보이는 것이지 그램수는 같습니다

    만약 그램수가 다르면 신고 고발하셔야합니다