기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.10.14

쓰레기 무단으로 버리는 사람 신고할수 있나요?

빌라 사는데 주차장에 누가 쓰던 물건을 가져다 놨네요.

괴심해서 신고해 벌금 내게 하고싶은데 어디에 연락하면 도나요? 은근슬적 저번에도 버리던데 혼내주고싶어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지자체에 신고하시면 됩니다. 그사람이 버렸다는 증거도 있어야하기 때문에 증거를 확보하시고 신고해야합니다. 증거를 제출하지 못하면 지자체에서도 어떻게 할 방법이 없거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 무단 투기순간을 포착하셔야 하고 증거가 있으면 더 좋습니다. cctv영항이 있으면 가장확실 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    구청에 신고 하시면 됩니다. 쓰레기 내놓는 장소에도 CCTV 등도 있어 무단투기하면 벌금낸다고 계속 방송 내보내잖아요. 빌라에는 CCTV 없다면 신고하시면 구청에서 조사하여 벌금부과합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 구청에 신고하면 구청에서 나와서 쓰레기를 조사해서 버린사람 정보가 나오면 과태료를 부과한다고 하더군요.