변액연금 정말 저에게 필요할까요?

10년만기 8년째되는데 200만원정도 손해를보는 상품이라 깨기도힘든상품이네요

하루하루변하는 이율때문에 어떻게 해야할지 고민이 많이 생기네요.

변액연금 후회도많고요

언제즘 원금이라도회복할지 고민이네요

총 3개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밤톨쭌님 나이가 어떻게 되시는지 궁금하네요... 앞으로 10년이내에 연금을 사용하셔야 되는 나이라면... 고민을 좀 하셔야겠지만... 그 이후에 사용하신다면... 저 같으면 유지하겠습니다. 2년만 납부하면 끝나잖아요.

그나마 다행인것은 변액연금이라서 다행이네요. 한번에 목돈으로 받는 저축성 보험으로 가입하신건 아니시죠. 변액연금의 성격에 맞게 연금개시하시고 오래오래 생존해 계시면 수익률은 올라갑니다.

변액연금이라는것이 평균수명보다 더 오래 살면 그 이후부터는 모두 추가 수익이거든요. 물론 중간에 사망해도 내 환급금은 상속됩니다.

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 다른 무엇이든 궁금하신게 있으시면 물어보세요.

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요?

    서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

    변액연금을 가입 하신 분들 중에서 가장 많이 고민하고

    있는 부분들이 원금손해 입니다. 연금개시전까지는 손해가

    나더라도 연금개시 할때 원금을 보존 해 주다 보니 쉽게

    찾을 수가 없는 거죠.

    현재 납입원금에 80%이상 이라면 저는 찾는게 더 낫지

    않을까 생각됩니다.

    설령 만기가 되서 원금을 받는다 하더라도 10년동안 기다려

    온 나에게 주는 이점은 하나도 없어집니다.

    차라리 조금이나마 이율을 주는 상품에 빨리 넣으셔서

    원금이상이라도 이익을 볼 수 있게끔 만드는게 훨씬 더

    좋은 전략이라고 생각합니다.

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      변액보험보다는 연금저축보험을 가입하셔서 안정적인 노후대비는 물론 매년 연말 정산 때 세액공제를 받으시는 것을 추천드립니다.

      그리고 재태크는 보험상품말고 상세하게 상담을 받으시고, 공부도 많이 하신 후 은행 펀드 등을 추천드립니다.

      신체와 관련된 보험 상품의 경우 항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.