저축성 보험보험
보고싶은진도개151
보고싶은진도개15123.03.20

생명보험 계속 유지해야할까요?

연금형태로 전환가능한 생명보험 가입해서 8년정도 넣었는데 이걸 계속 유지를 해야 할지 고민입니다 만기는 20년이고 65세부터 연금전환가능해요 저는 연금형태로 돈을 받고 싶어서 가입했는데 이게 너무 손해가 많더라구요.. 지금해지하면 -160만원이 넘는데 계속 유지하는게 좋을까요 해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세시점에서 연금전환 하면 손해는 없습니다.

    지금 해지를 할려고 하니 손해인 것입니다.

    노후에 연금전환 마음먹었다면 계속 유지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    원금회복하려면 몇년을 더 넣어야할지 확정할 수는 없습니다

    아까우시면 조금 손해보더라도 해약하는 게 낫다고 봅니다

    지금부터라도 적금넣는게 낫죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 봤을때는 종신보험을 가입을 하신것 같습니다.

    종신보험의 경우 연금전환이 가능하지만 기본적으로 사망보험이기 때문에 그에 따른 위험보험료, 사업비가 많이 나갑니다. 결국 손해를 안보혀면 납입기간을 완료 하셔야 합니다.

    만약 사망보험을 원해서 가입을 하신 것이 아니라면 굳이 가지고 있을 필요 없다고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    종신보험이고 사망보험금이 주계약이면 해지추천드립니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^