엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.06.05

더운날에 야외에 오래 있을때 더위를 어떻게 이겨내나요?

제가 요번주 주말에 야외에서 오래 서있어야 되는 일이 생겼는데

어떻게 버텨야지 더위를 이겨낼수 있을까요?

제가 더위를 너무 많이 타서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    더운계절이 와서 스트레스 많이 받으시겠어요ㅠ

    저도 그런데요..

    되도록 모자나 양산으로 햇빛을 먼저 가려야 그나마 더위를 덜 타더라구요.

    핸디손풍기나 얼음물은 필수구요!

    이런것들이 소지가 안되는 상황이라면,

    쿨토시, 쿨스카프를 활용해보시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    차양이 긴 모자를 쓰고 나가세요. 쿨링 의류(셔츠, 바지, 수건, 토시)등을 입으면 좋습니다. 목에 걸 수 있는 미니 선풍기를 챙겨주시고. 얼음물을 가져가서 드시면 좋습니다. 알약 형태의 생리식염수나 포도당을 드세요. 그리고 30분에 한번씩 그늘에서 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 시원한 것들을 많이 마시는 것을 추천드립니다. 물이나, 아이스크림 같은 것들이요. 그 중에서도 물을 자주 마시는 걸 추천드립니다.