텐저리연
텐저리연22.09.07

무좀은 청결하지 못해서 생기는건가요

무좀이 있는 사람들 보면 씻는걸 싫어하고

방치해서 생기는걸로 저는 생각하고 있는데

맞는말인가요?아니면 무좀이 생기는 이유가 뭔가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    무좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    피부과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    무좀은 균입니다.

    깨끗하게 청결을 유지하면 되는것은 사실이나

    사람에 따라서 일반적인 청결로는 무좀이 안걸린다는 보장은 없습니다