탈퇴한 사용자

무좀이 옮는 이유는 무엇인가요?

무좀이 있는 사람이 신었던 신발을 신으면 무좀이 옮아서 조심해야 한다고 하던데 무좀은 왜 옮는 것인지 무좀이 옮는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.23

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    무좀은 곰팡이균에 의해 발에 발생하는 피부병을 의미합니다. 때로는 손에도 유사한 병변이 발생하며, 발톱, 손톱까지 침범하기도 합니다. 무좀은 환자의 피부에 직접적으로 접촉하거나 수영장, 공중목욕탕의 발수건, 신발 등에 접촉하여 감염될 수 있습니다.