eogus815
eogus81523.03.09

저기 무좀에 대해 궁금한게 있는데요.

예전부터 무좀 걸린 사람 신발을 같이 신으면 무좀균이 옮아서 무좀에 걸린다는

말을 어디서 들었거든요. 이거 진짜 사실인가요? 아시는 분 답변좀

  • 무좀균은 피부 상태와 개인의 면역력에 따라 감염되지 않을 수도 있고, 감염될 수도 있습니다. 다른 사람이 무좀에 감염된 경우, 해당 부위와 직접적인 접촉을 피하는 것이 좋습니다. 같이 신지 않는 것이 가장 좋겠지만, 만약 같이 신어야 한다면 무좀이 있는 부위와 접촉하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 무좀균이나 다른 세균이 붙어 있는 신발을 착용한 후에는 반드시 신발을 세척하고 소독하는 것이 좋습니다.