캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.18

난방용품 없이 겨울에 캠핑은 힘들까요?

제가 캠핑을 가고 싶은데 당장 난방 용품이 따로 없는데요 혹시 겨울에는 난방 용품 없이 캠핑하기는 많이 힘이 들까요? 그냥 모닥불만 쬐면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑가서 1박을 안한다면 크게 상관이 없지만 잠을 자게 된다면 난방용품없이 지내기는

    힘듭니다. 그리고 난방용품이 없다면 글램핑장을 이용하는 것도 좋다고 봅니다.

    글렘핑장을 기본시설이 다 갖춰져 있기에 따롤 준비해야 할 장비가 없어도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    추위를 많이 타지않는다면 가능도 하지만 겨울에 모닥불만으로 야외에서 식사하고 생활하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울에 캠핑을 하시려면 난방 용품은 필수입니다. 물론 모닥불로 추위를 극복할 수는 있겠지만 항상 24시간 모닥불 앞에 있을 순 없으므로 난방 용품을 꼭 챙기세요