시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.11

비누로 세안을 하면 왜 더 건조한 느낌인걸까요?

평상시 폼클렌징으로 세안을 하고 있는데 간혹가다 폼클렌징이 떨어졌을때 비누로 세안을 하면 얼굴이 건조하고 더 당기는 느낌이 드는데 왜 그런건지 알고싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    스웨덴 에그솝 비누로 세안하시면 안건조하고

    세안용 비누로 세안하세요.

    얼굴에 필요한 기름도 깨끗하게 해줘서

    그런거니까

    촉촉한 비누로 세안하거나

    클렌징 오일을 쓰세요~!!

    아님 클렌징 워터

  • 비누는 피부의 천연 기름을 제거할 수 있어 건조함을 유발할 수 있습니다. 너무 자주 세안하거나 강력한 세정제를 사용하는 경우 피부의 수분과 기름을 빼앗아 건조해질 수 있으니 적절한 보습제를 사용하고, 올바른 세안 습관을 가지는 것이 중요합니다.