청소생활
송반장
송반장22.10.03

신규 오피스텔을 분양 받았습니다. 입주청소는 어떻게 해야하나요?

세입자를 구했는데 입주청소를 요청합니다.

제가 직접 하려고 하는데 어떤 부분 위주로 진행하면 될까요?

그리고 필요한 약품들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    저도 작은평수의 오피스텔을 동생과 직접 청소 후 세를 줬는데요

    새 오피스텔이라도 전체적인 먼지 청소는 기본이고 욕실은 락스청소하시고 방및 거실 바닥은 스팀청소를 돌리시는게 좋습니다.

    그리고 유리도 세정제로 닦아야하는데 만만치않더라구요

    전 그뒤로는 무조건 업체 맡깁니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    청소기돌리기 벽 .형광등 창장등닦기

    스팀 청소기 해주기 화장실 락스청소

    그리고모든 구멍은 다막아두시고 전 쑥한번태워줍답니다 ^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    우선 천장과 벽부분은 먼지털이로 먼지를 바닥으로 쓸어내리듯 털어주세요.

    화장실은 락스를 뿌려 솔로 문지르고 물청소를 해주시면 되고

    창문은 유리세정제를 뿌려 신문지를 구겨서 닦아주시고

    창틀은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    바닥은 청소기를 돌리고 10회정도는 손걸레지를 해주셔야 묻어나오지않고 깔끔하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.신규 분양된 오피스텔이라고 하면 아무래도 청소할것이 상당히 많을것으로 보입니다.간단한 청소는 가능하지만 일반 언룩등은 청소하기가 힘들수도 있기에 보통은 업체를 통해서 청소를 실시하는편입니다. 집안 내부를 살펴보시고 세제등으로 쉽게 청소할수 있는것과 바닥아니 벽면에 얼룩자국 종류 및 재질에 따라서 판단을해야겠네요