청소생활
멋진바다표범214
멋진바다표범21423.02.21

신축 오피스텔 전세로 들어가는데 입주청소는?

신축 오피스텔 이사예정 입니다.입주청소는세입자가 해야 하나요?부동산에서는 집주인한테 해달라고 하는데 집주인께서는 안해준다고 하시네요😂

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 신축오피스텔에 들어가면 보통 집주인분이나 전에 살던 세입자가 입주청소를 해주십니다.그리고 질문자님이 퇴실하실때 입주청소비를 내고 퇴실할수도 있습니다. 그러면 다음에 들어오는 세입자는 청소가 된 상태에서 들어오게 되고 또 퇴실할때 입주청소비를 내고 퇴실하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신축 입주 오피스텔에 전세로 들어가시게 되면 당연 세입자분이 입주 청소를 하셔야

    합니다. 보통 사시는 분이 입주청소를 하더라구요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    신축입주나 모든세입자 입주청소는

    세입자가 부담 해야됩니다.

    집주인은 해주지 않더라구요..

  • 안녕하세요. 나고야1234입니다.

    입주청소의 경우 입주자가 많이 스스로 하는편입니다. 신축일경우 청소범위가 많지않기에 간단하게하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당신이 가장 잘 판단할 수 있는 것이 아니라면, 부동산에 문의하여 입주청소 여부를 물어보는 것이 좋습니다. 또한 당신이 집주인에게 입주청소를 요청할 수 있습니다. 그러나 집주인이 입주청소를 하지 않는다면, 당신은 다른 옵션을 찾아야 할 것입니다.