불편해진 친구관계 그냥 그만유지해야할까요 화해를해야될까요?

저랑 친했던 친구가있는데 매일 매일 만나고 밥도먹고 쇼핑도하고 그랬었는데

어느날 갑자기 그친구가 안좋은일이 있었는지 저에게 기분나쁘게 행동을하고 말도 이상하게하더라구요

그래서 지금은 그친구와 관계가 너무 불편해졌어요

그친구랑 화해를해서 푸는것이 나을까요? 아님 그냥 친구관계를 그만해야맞는걸까요?

고민이되네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

일단 그 친구가 왜 그랬는지 이유는 모르시는 것 같아요.

친구에게 뭐가 문제였는지 뭐가 기분 나빴는지 알려달라고 하세요.

그 이유가 합당하다고 생각하면 사과하고 화해하시면 되고,

이해가 안된다 그러면 대화를 통해 합의점을 찾아가시는게 좋아보입니다.

손절은 마지막에 선택하세요.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아마 친구분이 작성자님을

    편하게 생각해서 그럴수도

    있지않을까요?

    어렵게 사귄친구를 쉽게

    떼어낼수는 없죠

    좀더 포용하는 마음을 가졌으면

    좋겠습니다.