심심한곰255
심심한곰25523.01.02

중고 핸드폰 고를때 고려할점은요?

기존에 사용하던 핸드폰이 박살이나서 중고폰 구매해서 사용할려고하는데요

중고 핸드폰 구매할때 어떤거 확인하고 사야는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중고폰은 외관 상태, 핸드폰 작동 상태가 중요한 부분입니다

    외관은 액정과 카메라 렌즈 상태를 중점적으로 봐야하고 핸드폰 작동은 앱 실행하는 상태 확인을 해봐야 합니다

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    중고폰 구입할때에는,

    분실이나 도난 이력이 있는지 확인하고, 정상해지된 공기계여부, 유심기변 중고거래가 아닌 확정기변으로 구입해야하며

    판매자의 과거 거래내역을 확인해야 됩니다.

    거래시 거래확인서를 작성하고, 구입 후 7일이내 A/S센터에서 수리여부 확인을 해야 합니다.

    분실 / 도난 이력이 있는 경우 개통 자체가 불가능할 수 있어

    반드시 체크해보셔야 합니다.