밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

휴대폰 중고로 구매를 하려고하는데, 어떤것을 확인해봐야하나요?

휴대폰이 여유로 한대가 급히 필요힌일이 생겨서 새폰을 구매하기어는 금액이 비싸고해서 중고폰을 알아보고있는데, 중고폰 구매시 확인해야할 사항이있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 배터리 성능정도를 주로 확인히고 부가적잉 갓들은 실사용 기간이랑 액정 상태 등등 사진르로 받아보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 무엇보다도 분실기기인지를 조회해봐야합니다 잘못하면 범죄에 연루되거든요.

    분실 기기인지 조회(IMEI 조회)

    핸드폰 설정 -> 정보에서 확인하거나