투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.19

핸드폰을 중고폰으로 살려고하는데 주의할점은 뭔가요?

안녕하세요.핸드폰을 바꿀려고하는데요.새폰은 비싸서 못싸고 중고폰으로 살려고하는데요.중고폰 구매시 주의할점은 무엇이 있을까요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저는 새폰 한참 지난것 샀어요 굳이 중고폰 신제품 보다가는 신제품 3십만원대 하시면 어떨가 싶네요~~

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    개인거래시 분실폰 확인,기기 성능이상 여부 간단하게 확인하시구요

    그런게 어렵다면 중고폰전문 매장에 가셔서 구매하는게 나을거 같습니다

    비용은 개인거래보다 비싸지만 문제 있을시 교환 반품등이 용이합니다

    노*마켓 이용해봤는데 만족합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한카멜레온15입니다.

    도난,분실 이력 확인하시고 대포폰으로 사용된적 있는지 체크 해보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한나비39입니다. 중고폰 구매시

    1. 도난,분실 이력 확인 2.수리내역 확인 3. 정상 해지내역 확인을 꼭 해보시고 구매하세요