지니아빠
지니아빠22.10.11

개인택시 지역마다 구매가가 다는이유가?

개인택시 구입가격에 지역 마다 차이가 나는 이유가 뭐죠 개인택시는 개인 사업자는 같은데 지역마다 구매가격이 다는건 이해가 안되는데

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    쉽게 생각을 해봅시다. 지역마다 당연하게도 수요와 공급이 다릅니다. 지방에서 이용하는 손님이 많을까요? 수도권, 서울지역에 손님이 많을까요? 더 나아가 이용하는 손님이 많으면 택시가 그만큼 많겠죠? 거기에다가 이미 포화된, 정해진 인원 이상은 안뽑는다면?

    -> 가격은 올라가겠죠.

    반대로 택시 구매가가 아닌, 집 값을 생각해보세요...

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    지역 경제활동을 유지하고 먹여살리려고 하는 이유가 있고 지역마다 물가가 다르기 때문입니다.