지식재산권·IT법률
진기한스라소니26
진기한스라소니2623.05.18

상품 리뷰 저작권법에 관련해 질문이 있습니다!

상품 상세페이지를 제작할 때 타 회사의 고객 리뷰를 캡쳐해서 사용해도 되는지 궁금합니다.

리뷰는 비교용으로 사용하거나 할 예정인데 타 회사에 대한 이야기 없이 리뷰만 캡쳐해서 사용하는것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 하나 리뷰 등에 대해서 창작물로 저작물이라고 보기 어려울 수 있습니다. 다만, 리뷰 등의 내용에 따라 다른 법적 문제가 있는 것은 아닌지 확인이 추가 사실관계의 확인이 필요해보입니다.