고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

밀가루 음식이 잘 체하는 이유는?

밥 먹을때는 잘 체하지 않는데

라면이나 칼국수같은 밀가루로 만든 음식 먹다보면 잘 체하더라구요.

혹시 밀가루 음식이 잘 체하는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    아무래도 밀가루가 소화가 잘 안되는거 같더라구요

    그래서 소화가 안되 자꾸 체하시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    밀가루가 위장을 힘들게 하기 때문에 쉽게 체한 것입니다. 특히 이스트로 속성 발효시킨 빵이나 기계식 반죽을 한 면을 먹으면 위가 더 더부룩해져서 체하기 쉽습니다.