기타 고민상담고민상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.15

직장상사 심리상태를 알고싶어요 왜 저러죠?

일단 말이 너무 길어요.. 같은말 반복 녹음기 튼줄요..

의견을 물어봐서 얘기하면 다시 자기 생각만 줄줄 늘어놔요.. 답정너 쩝니다.

엄청 친한줄 알아요.. 대다분 사람들은 그분 꺼려하는데.. 잘 모르는듯 합니다.

윗사람 욕 장난아니게 합니다..

이런분들 심리를 어떻게 이해해야하나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    오랜 세월 동안 일을 하면서 몸에 베인 습관 때문에 그런 것 같습니다.

    이런 분은 스스로 느끼지 않는 이상 잘 바뀌지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    기성세대와 현재 2030세대는 다른 점이 많습니다.

    타인에 대해서 친근감을 나타내는 방식이

    2030세대에게는 불편한 감정으로 오는 것으로 보입니다.

    사회생활, 직장생활이기 때문에 어느정도 감안은 하시면서

    큰 스트레스 받지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    이해 하실 필요는 없습니다.

    다만 거리를 좀 둘 필요는 있습니다.

    업무적 으로만 컨택을 하되 감정적으론 접근하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 상당히 자기중심적인 직장상사인 것 같습니다.

    타인의 의견을 귀 기울이지 않는 등 상당히 피곤한 스타일로 보이니

    잔소리는 한귀로 듣고 한귀로 흘리시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정확한 심리를 알려드리는 것은 어렵습니다

    다만 아마도 흔히 말하는 꼰대분이 아니신가 생각합니다

    너무 예전 사고 방식으로 인하여

    본인 스스로 지금 현대 젊은 직원들의 사고를

    따라가지 못하는 것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당되는 질문자님의 주관적인

    질문 만으로는 직장상ㅈ사분이 어떤 심리를 가지고 있는지

    파악하기는 어렵습니다

    예측하기로는 예전의 사고방식으로 아직 지금에 적응하지 못하신 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이 직장상사분도 안따깝네요. 회사의 도구처럼 매너리즘에 빠져버린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    본인 이야기하는걸 좋아하는 사람들이 있죠

    대부분 나를 더 많이 알아줘 나를 더 신경써달라는 마음이 있어서 여러번 본인을 표현하려는 것 일 겁니다.

    하지만 글쓴이 께서 그 상황이 너무 힘들다면 자리를 피해보는것이 더 나을수 있습니다

    겉으로 피곤한걸 표 내진 마시구요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자기 고집이 강한 사람으로 볼수있습니다

    타인에 대한 생각보다 자신의 생각이나 사고가 강하게 나타나면 위처럼 보일수있습니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    자신이 정해놓은 방식으로만 일이 진행되어야 한다는 생각이 강합니다.

    그래서 원했던 방향으로 일이 진행되지 않으면 엄청난 스트레스를 받게 됩니다.

    인생은 계획대로만 흘러가지 않는다는 것을 받아들이지 못하면 앞으로도 답정너 스타일은 변하지 않을 겁니다.

    앞에서 조금이라도 호응해주면 자신을 좋아한다고 착각합니다.

    윗사람 욕을 하고 같은 말을 계속 반복하는 이유는 그만큼 자신의 말이 옳다고 인정받고 싶다는 의미입니다. 다른 사람을 비난해서라도 자신이 더 뛰어나고 올바른 사람이라고 인정받고 싶은 겁니다.