기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.10

본인 생각 강요하는 사람 어떻게 무시하나요?

직장상사가 사적인 생각을 할때 본인생각을 너무 강요해요

내말이 다 맞고, 내생각이 다 옳다고 생각하는 사람이고 무슨 주제를 꺼내든 궁금하지도 않는 본인 얘기를 늘어나서 대화하면 너무 피곤합니다

문제는 직원이 2-3명 뿐이고 같은공간에 마주보고 있기때문에 대화를 할수밖에 없어요

부정적인 얘기만 해서 제가 너무 스트레쓰가 심한데

이상황을 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    이야기 하면 딴생각하세요..대꾸도 건성으로 하시구여.. 웬만해서는 사적인 이야기는 하지마시구여.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    그냥 무시하세요. 정신건강을 위해 한귀로 듣고 흘러보내세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음 현재 직장상사가 자신의 생각을 강요하는 상황이군요..

    너무 견디기 힘드시다면 조심스레 얘기해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    상대방이 자신의 생각을 강요하는 것은, 자신의 생각을 인정받고 싶은 마음에서 비롯되는 경우가 많습니다. 따라서, 상대방의 말을 경청하고, 공감하는 태도를 보이면 상대방의 기분이 나아지고, 강요하는 태도가 줄어들 수 있습니다.