파란고릴라52
파란고릴라5224.03.15

대기업 기준 정년 퇴직 나이는 어떻게 되나요?

과거에는 40에서 50살 사이에 정년 퇴직을 한다고 들었습니다. 그런데 요즘은 정년퇴직이 늘어나서 늦게까지 일을 할 수 있다고 하는데요.

요즘 대기업 기준 정년퇴직 나이는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 보통 60세 전후로 퇴직을 하게 되시는것 같습니다

    잘되면 임원까지 가서 더길게 하시는분도 있지만 흔한 경우는 아닙니다

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 60세에서 65세까지 다양하지만 대기업은 거의 이 나이까지 일하는게 쉽지않죠 고위직으로 올라가는것도 쉽지않구요.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    먼저 공식적인 대기업의 정년 나이는 만 60세 입니다. 한국 나이로 61세의 생일이 지나면 그 다음달에 정년 면직 퇴사를 하게 되는 구조입니다. 불과 몇년 전까지만 해도 정년은 만 55세 였습니다 ~