이비인후과건강상담
화끈한바다표범239
화끈한바다표범23923.08.24

귓볼과 귀 끝쪽과 귀에서 머리 쪽 붙은 곳에 여드름 처럼 잡히게 된거에 대한 질문입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귓볼과 귀 끝쪽과 귀에서 머리 쪽 붙은 곳에 여드름 처럼 잡히게 됬는데 몇일 전에는 잡으면 통증이 있었는데 지금은 통증이 없는데 이게 괜찮은 건가요 아니면 병원을 가야 하나요?

병원을 가야 하면 이빈후과랑 피부과 중에서 어디를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여드름의 경우는 대개 특별한 치료나 항생제 복용없이 호전됩니다. 시간이 지나 더 악화되거나 오래 지속된다면 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 여드름이거나 피지낭종과 같은 질환이었을 것으로 생각되는데, 지금 문제가 없다면 굳이 병원을 가실 필요는 없겠고 반복된다면 이비인후과나 피부과 모두 진료가 가능한 영역이니 편하신 곳으로 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    여드름과 같은 단순피부병변일 가능성이 높습니다. 증상이 없다면 우선 지켜보시고 크기가 커지거나 통증 등의 증상이 동반된다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.