시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.04.23

최근에 스타크래프트 종족전 경기를 봤는데

최근에 스타크래프트 종족전 경기를 봤는데 재미가 있더라구요. 지금도요. 근데 나오기가 힘든 경기가 나왔는데 그게 엘리전라고 하네요. 이계 먼가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스타크래프트에서 엘리전이라고 하는 것은 본진의 방어를 포기하고 상대방의 본진만을 공격해서 먼저 빨리 상대방의 본질을 파괴해야만 승리하게되는 경기를 말하는것입니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    스타크래프트 정말 인기많았죠 지금도 다들 많이들 하시구요. 엘리전이란 elimination 에서 따온 말이구여 해석하면 제거했다는 말입니다. 상대방 기지를 다 파괴하면 나오는 말입니다.